転職5日

まず作業指示表を見てその日の値段を見て詰める。豆アジ安すぎグラム28円なので、もう少し多く詰めれば良かった。詰める時生魚は、一番最後に詰める。ドリップが出るため。シンクに水は、必ず入れて氷を出し作業場の上にフキンの上に開ける。前掛けは、入り口の所にかける。詰める作業が終わったら白いボールに水を貯めて作業場に流す。フキンを広げてふく。冷凍烏賊の刺身は海藻入れない。トロ鰹は、包丁は内側で血合いをとり、両端は真っ直ぐ落とさず斜めに落とす。歩留まを考える。作業場のトレーは、袋全部出してしまう。タコの仕込みは、氷捨てず、袋開けて足を1本づつ切って洗い切る。頭の下の方は捨てて良い。